طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل
الكوسة يفضلها المصريين و يعملون علي إعدادها كوجبةأساسية
و تحديدا صينية الكوسة بالبشميل لان مذاقهاجميل و يحبة .
جميع أفراد الأسرة وخاصة الأطفال لا نهم عادتا لا يحبون الكوسة المطبوخة عن تجربتي أحبب أقدم لكم هذه الوصفة.
الكوسة بالبشميل
طريقة عمل صينية الكوسة بالبشميل
فوائد الكوسة.
تحافظ علي صحة العينين لما بها من سوائل وتساعد العينين
علي الترطيب الجيد.
تقي من الأصالة بالنقرس.
تساعد علي نمو الشعر و تغذيتة .
تكافح الشيخوخة لأن بها فيتامين أ و ج.
مقادير صينية الكوسة بالبشميل.
كيلو ونصف كوسة أو علي حسب استيعاب الصينية
كيلو إلا ربع لحم معصج بصلتين +ملعقة سمن +ملح
و فلفل اسود و بهرات ونصف كيلو عصير طماطم.
لعمل كمية مناسبة من البشاميل سبعة ملاعق دقيق و ذبدة مناسبة تفوق كمية الدقيق لتر لبن ما يعادل أربع أكواب
بيضة وفلفل اسود و بهارات وملح
طريقة عمل صينية الكوسة.
نقوم بغسل الكوسة جيدا و تقطيعها الي شرائح بالطول
ثم تشوح معي بصلة و ذبده حتي تصبح لونها ذهبي
وتقلب بهدوء حتي لا تنكسر ثم نضيف الفلفل الأسود والتوابل والملح.
الباشميل.
سنضع الدقيق والسمن و نقلبها معا خمسة دقائق .
ثم نضع اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتي لا يكلكع الخليط وفي إناء نخلط البيضة ونضيف لها الفلفل الأسود والملح والبهارات ثم نخلطها علي البشاميل معي التقليب المستمر حتي يصل البشاميل الي القوام المناسب .
في صينية مناسبة نرص نصف كمية الكوسة ثم نضيف اللحمه التي تم تعصيجها ثم بعد ذلك باقي الكوسة وبعد
نصب البشاميل علي الوجة ثم ندخلها في الفرن وبعد نضجها
نتركها تهدء قليلا ثم تقدم بألف صحة .