طريقة عمل محشي الكرنب المصري
محشي الكرنب من أشهر الأكلات المصرية وذو مذاق رائع، وخاصة في فصل الشتاء حيث موسم الكرنب ، ويكثر في العزائم وخاصة في شهر رمضان .و الكرنب لهو فوائد صحية التي نتعرف عليها فيما يلي .وأيضا سنتعرف علي طريقة التحضير في الفديو التالي.
طريقة عمل محشي الكرنب.
طريقة عمل أرز الحشو.
نحضر اناء علي النار ثم تشوح البصل في السمن والزيت حتي تأخذ اللون الذهبي ثم نضع الطماطم وتترك حتي تنضج وبعد ذلك نضع الارز و البقدونس والكزبرة و الشبت ثم الملح والكمون .بعد خمسة دقائق .والفلفل الأسود والبهارات و النعناع ويقلب ثم بينزل من علي النار.
تحضير الكرنب.
نحضر وعاء عميق بة ماء مغلي ونضع في الماء ملعقة كبيرة ملح وكمون ثم نضع رأس الكرنب تسلق ثم نخرجها بعد السلق الخفيف قطعي الكرنب الي قطع صغيرة لكي تلف صوابع.
لف المحشي.
نحضر وعاء عميق ونقطع بة عروق الكرنب في قعر الإناء ونضع داخلة .قومي بأحضر ورق الكرنب وضعيه علي سطح مستوي خشبي.ثم أضيفي ملعقة أرز صغيرة ثم لفي الورقة بعكس أتجاه الورقه. واحد تلو الآخر وهكذا بملء الإناء بأصابع الكرنب. ثم نضيف لها مرق اللحم وتترك تغلي حتي النضج علي نار متوسطة وبعد خمس دقايق نهدء النار علي مستوي منخفض،حتي النضج ثم نرفعها من علي النار وتقدم بألف هنا.
فوائد الكرنب.
. يحتوي علي فيتامين ج المفيد في التعزيز من بناء الملاجين بالجسم ، والمفيد في تكوين الجلد وأكسابه المزيد من المرونةو النضارة ، والتحسين من أداء وظائف العظام والعضلات، والأوعية الدموية. يقلل من مستويات الكولسترول في الدم، وبالتالي الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض القلبية وانسداد الشرايين. يحتوي الكرنب علي نسبة عالية من البوتاسيوم الذي يساهم في التقليل من ارتفاع ضغط الدم.