طريقة عمل الزلابية _ ketchen moms مطبخ الامهات

                              طريقة عمل  الزلابية

        


 تعد الحلويات الشرقية من المفضلات في شهر رمضان وتكتسب شهرة واسعة في الوطن العربي ولها أشكال مختلفة 

و إليكم واحدة من اشهر تلك الحلويات الشهيرة وهيا الزلابية


طريقة عمل الزلابية


الزلابية

 

 

مكونات تحضير الزلابية

٢ كوب دقيق
كوب ونصف ماء دافئ 
ملعقة كبيرة  خميرة
٢ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة  سكر
رشة ملح
أربع  ملاعق زيت نباتي
زيت للقلي
شربات او سكر بودره للتزيين

طريقة التحضير.

تحضر ربع كوب ماء دافئ ونضيف أليه الخميرة والسكر ونقلبها ثم ، نتركها في درجة حرارة الغرفة حتي تتضاعف حجمها وتخمرنحضر إناء كبير ونضع داخلة الدقيق ، ونضيف  إلية النشا والملح و نقلبهما بالمضرب اليدوي ، ونضيف كمية من الزيت علي الدقيق ونقلبه جيدا، نحضر خليط الخميرة و نصبة علي الدقيق ونقلبه جيدا ثم ، نصب باقي الماء بالتدريج معي التقليب المستمر. بالمضرب اليدوي ، حين يصبح لدينا عجينة كثيفة القوام نتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعتين حين تخمر العجينة نضعها داخل كيس الحلواني ثم نضع ، الزيت في مقلاة عميقة علي نار عالية . ننزل قطعة وراء الاخري من عجينة الزلابية من كيس الحلواني لكي تكون الزلابية كلها بنفس الحجم . والشكل. نقلبها حتي يصبح لونها ذهبي فاتح من كل الجوانب ، وتخرج الزلابية من الزيت ونضعها علي أوراق المطبخ حتي تتخلص من الزيت الزائد نضعها في طبق التقديم . ونرش عليها السكر  البودرة  او الشربات حسب الذوق

                                                         
                                 يمكنك تصفح ايضا  طريقه عمل البسبوسه



Comments